Ingredienti:
600 gr di puntarelle
250 gr di spaghetti alla chitarra
50 gr di mollica di pane
50 gr di pecorino
5 filetti di acciughe sott’olio
2 spicchi di aglio
1 peperoncino fresco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Cuocere le puntarelle in acqua bollente salata finché risulteranno tenere.
Frullarle con un mixer e un pò di acqua di cottura fino ad ottenere una crema alla quale aggiungere il pecorino grattugiato.
In una padella con un filo d’olio rosolare qualche minuto i 2 spicchi d’aglio e i filetti di acciuga spezzettati fino a quando saranno sciolti.
Aggiungervi il peperoncino tagliato a metà e privato di semi.
Eliminare l’aglio e il peperoncino e unire il tutto alle puntarelle.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e raggiunta la cottura desiderata scolarli e versarli direttamente nella crema di puntarelle.
Unire la mollica di pane precedentemente sbriciolata e tostata in padella con un filo d’olio, pepare e servire caldo.