Ravioli alla Forsempronese
Ingredienti:
Una sfoglia di 4 uova
150 gr di carne magra di vitello
250 gr. di spinaci lessati
150 gr. di ricotta
50 gr. di burro
50 gr. di formaggio grattugiato
Una grattata di noce moscata
Sale e pepe
Esecuzione:
Far rosolare nel burro la carne tagliata a piccoli pezzi, aggiungere gli spinaci lessati e precedentemente sminuzzati, cuocere per un poco poi passare al tritacarne.
Al composto ottenuto aggiungere la ricotta, la metà del parmigiano, una spolverata di noce moscata; salare, pepare e mescolare bene sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere la sfoglia in due parti: su una formare con l’impasto tante piccole collinette ben distanziate tra di loro, sovrapporre l’altra metà della pasta e con l’apposita rotella fare i ravioli che verranno cotti in acqua salata e conditi con un normale ragù di carne, abbondando con il parmigiano grattugiato.