INGREDIENTI:
farina 00 – 350 gr
latte – 130 gr
uova intere – 3
olio extravergine di oliva – 3 cucchiai
parmigiano grattugiato – 50 gr
pecorino romano grattugiato – 50 gr
formaggio pecorino – 100 gr
lievito di birra fresco – 25 g
sale e pepe
zucchero – 1 pizzico
PROCEDIMENTO:
Versare la farina in una ciotola, unire il latte e far sciogliere il lievito con poco zucchero.
Aggiungere le uova, il sale, il pepe e mescolare bene, quindi unire i due formaggi grattugiati. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Tagliare a pezzetti il formaggio pecorino e aggiungerlo all’impasto, mescolare bene per amalgamare il tutto.
Imburrare uno stampo di terracotta e versare l’impasto riempendolo per una metà, far lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.