Pasta e Fagioli
DIFFICOLTA’: XX
INGREDIENTI:
300 gr. fagioli borlotti
150 gr. di quadrelloni fatti a mano
2 Cucchiai di olio extra vergine d’oliva
30 gr. di lardo macinato
1 Cipolla con conficcati alcuni chiodi di garofano
1 Costa di sedano triturata
1 Carota triturata
1 Cucchiaio concentrato di pomodoro
Sale e pepe
ESECUZIONE:
Lasciare i fagioli in ammollo per 8-10 ore, quindi metterli in una pentola.
Come avranno preso bollore scolarli e rinnovare l’acqua che sarà diventata piuttosto scura,
immergerci la cipolla e lasciar cuocere per circa due ore.
A parte in un tegamino fare un soffritto con l’olio, il lardo, la carota ed il sedano; salare e pepare.
Quando le verdure saranno appassite, aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare a
cuocere sino ad ottenere una salsina.
Versare i quadrelloni nella pentola dei fagioli.
A cottura ultimata versarvi anche la salsina e servire