Gnocchi al Pecorino di Fossa
INGREDIENTI:
1 kg. di patate
300 gr. di farina
1 uovo
150 gr. di pecorino di fossa
1/4 di latte
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale & Pepe
ESECUZIONE:
Dopo aver lessato le patate aspettare che siano fredde per pelarle, spezzettarle e passarle al setaccio.
Quindi impastate con la farina, con l’uovo e un pizzico di sale.
Lavorare bene l’impasto per ottenere dei bigoli che verranno tagliati a pezzetti di circa 2 cm.
Gli gnocchi così ottenuti si cuoceranno in abbondante acqua salata.
In un recipiente si terrà per alcune ore il pecorino di fossa, spezzettato finemente, a bagno con il latte;
dopo di che lavorare con una forchetta fino ad ottenere una poltiglia abbastanza morbida.
In una padella con l’olio di oliva scaldare la poltiglia di formaggio , aggiustare di sale e pepe e spadellare
gli gnocchi con la salsa e servire