Ingredienti
- 200 gr di farina
- 40 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero
- 1 limone
- olio di arachide per friggere
- zucchero a velo
- sale
Preparazione
Impastate rapidamente su di un piano di lavoro la farina, le uova, il burro, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso e dategli la forma di una palla.
Lasciate riposare la pasta per 30 minuti coperta da pellicola in un luogo fresco.
Riprendete l’impasto e tiratelo col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3/4 mm. Tagliatela a striscioline di circa 3/4 cm di larghezza con l’aiuto di una rotella dentellata.
Portate a temperatura abbondante olio di arachide in un tegame e friggete le frappe per alcuni minuti fino a quando non diventeranno belle dorate. Scolatele su carta assorbente, quindi una volta asciutte dall’olio in eccesso, spolveratele con zucchero a velo.