INGREDIENTI
1/2 lt. di mosto di giornata pronto
200 gr. di strutto oppure 200 gr. di burro
350 gr. di zucchero
130 gr. di latte
150 gr. di lievito di birra
10 gr. di anici
farina quanto basta per impastare
ESECUZIONE:
Mescolare il mosto tiepido con il latte, lo strutto (o il burro), lo zucchero, gli anici e il lievito di birra; aggiungere la farina sufficiente per ottenere un impasto liscio e omogeneo simile a quello della pizza. Lasciar lievitare per circa un’ora in luogo tiepido.
Trascorso questo tempo rompere la lievitazione e formare dei filoncini, disporli nella teglia e lasciarli lievitare fino al doppio del loro volume. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare, quindi tagliare a fette e rimettere al forno a biscottare per alcuni minuti. Si conservano a lungo e sono ottimi serviti con vino passito.