TIRAMISU’ NELL’UOVO DI PASQUA

Ricetta facile e veloce di Benedetta Rossi

  • uovo di Pasqua al cioccolato fondente da 500 g (ne servirà metà)
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 80 g latte condensato
  • 11 savoiardi
  • caffè q.b.
  • acqua q.b.
  • cacao q.b.

Prendiamo l’uovo di pasqua e tagliamolo a metà aiutandoci con un coltello con la lama leggermente riscaldata; seguendo la “spaccatura” naturale dell’uovo questa operazione sarà molto facile.

Posizioniamo metà dell’uovo su un piatto o un vassoio, fissando la base con un po’ di cioccolato fuso; ovviamente possiamo usare l’altra metà dell’uovo per ricavare il cioccolato da sciogliere.

In una ciotola capiente mettiamo il mascarpone e il latte condensato e con una spatola lavoriamoli insieme per ammorbidirli un po’.

Aggiungiamo adesso la panna fresca e montiamo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema ben montata.

Pronta la crema, trasferiamola in sac à poche con beccuccio rotondo.

In un piatto versiamo del caffè freddo e allunghiamolo con un po’ d’acqua. Bagniamo i savoiardi nel caffè e disponiamoli all’interno dell’uovo formando uno strato.

Farciamo con dei ciuffetti di crema alla panna, quindi facciamo un altro strato di savoiardi sempre imbevuti di caffè.

Ricopriamo tutto con altri ciuffetti di crema. Spolveriamo il tiramisù con abbondante cacao amaro setacciato. Il tiramisù nell’uovo di pasqua al caffè è pronto!

Lasciatelo riposare in frigo per circa 2 ore e gustatelo alla fine del pranzo pasquale con tutta la vostra famiglia.

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