SPAGHETTI CON PUNTARELLE

Ingredienti:

600 gr di puntarelle

250 gr di spaghetti alla chitarra

50 gr di mollica di pane

50 gr di pecorino

5 filetti di acciughe sott’olio

2 spicchi di aglio 

1 peperoncino fresco

olio extra vergine di oliva 

sale e pepe

Preparazione:

Cuocere le puntarelle in acqua bollente salata finché risulteranno tenere.

Frullarle con un mixer e un pò di acqua di cottura fino ad ottenere una crema alla quale aggiungere il pecorino grattugiato.

In una padella con un filo d’olio rosolare qualche minuto i 2 spicchi d’aglio e i filetti di acciuga spezzettati fino a quando saranno sciolti.

Aggiungervi il peperoncino tagliato a metà e privato di semi.

Eliminare l’aglio e il peperoncino e unire il tutto alle puntarelle.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e raggiunta la cottura desiderata scolarli e versarli direttamente nella crema di puntarelle.

Unire la mollica di pane precedentemente sbriciolata e tostata in padella con un filo d’olio, pepare e servire caldo. 

 

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