Vincisgrassi o Millefoglie

Vincisgrassi o Millefoglie

Ingredienti
Una sfoglia di 6 uova tagliata a rettangoli di cm. 10 x 15
Per la besciamella
100 gr. di burro. 4 cucchiai di farina, 3/4 d’un litro di latte, sale
Per il Ragù
400 gr. di macinato misto manzo/maiale
150 gr. di rigaglie di pollo spezzettate
500 gr. di passata di pomodoro
100 gr. di lardo macinato
1 cipolla
250 gr. di parmigiano grattugiato
Sale e Pepe
Esecuzione:
Lessare i rettangoli di sfoglia in acqua salata non più di tre o quattro alla volta, ripassarli in acqua fredda ed asciugarli su di un panno. 
La besciamella:
In una lattiera amalgamare 100 gr. di burro con la farina e il latte versato poco alla volta , salando e mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno sino a che non si otterrà una crema densa.
Il Ragù:
Soffriggere nel lardo macinato la cipolla: quando questa sarà rosolata si toglierà e si verseranno il macinato e le rigaglie di pollo. Salare, pepare e far cuocere per un quarto d’ora, infine versare la passata di pomodoro continuando la cottura per 45 minuti circa.
I Vincisgrassi:
Dopo aver imburrato una teglia, versare sul fondo un mestolo di ragù ricoprendolo con uno strato di pasta che verrà messa un po’ arricciata: su questa si versa ancora del ragù, la besciamella e abbondante parmigiano. Si continua cosi alternando per sei o sette strati la pasta ai condimenti. Terminare con ragù, besciamella e un’abbondante nevicata di parmigiano.
Cuocere nel forno a 180 gradi sino a che in superficie si formerà una bella crosta dorata e croccante.
Servire a spicchi…

 

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